Китайские инвесторы наводнили рынок недвижимости Нью-Йорка. Бизнесмены скупают элитные объекты по невероятно высоким ценам, сообщает Daily News. Только в этом году сумма вливаний в рынок недвижимости Нью-Йорка со стороны китайского бизнеса составила $3,8 млрд, что в три раза превышает аналогичные показатели 2014 года.
Инвесторов из Китая интересует в первую очередь дорогая элитная недвижимость на главном субрынке Нью-Йорка Мидтауне. В этом году пекинская страховая компания Anbang, купившая ранее отель Waldord Astoria Hotel за $2млрд, готова отдать дополнительные $415 млн за знаменитое офисное здание на Пятой Авеню.
Китайские инвесторы готовы платить значительные суммы сверх тех, которые могут позволить себе американские инвесторы, считая вложения в рынок высококачественных активов крайне выгодными из-за его стабильности. Самым активным инвестором является расположенная в Нью-Йорке Kuafu Properties, специально созданная для заключения сделок по покупке недвижимости. Источник:  http://newgorod.3bb.ru